Quando criança. Gabrielle Hamilton. atualmente proprietária do badalado restaurante Prune. no East Village. em Nova York. viveu em fazendas e teve contato com a vida pulsante do campo. suas densas florestas. riachos e seus celeiros centenários. Neste cenário exuberante e bruto. a autora. filha caçula de uma leva de cinco irmãos. constrói as primeiras páginas de Sangue. ossos \u0026amp; manteiga. seu autobiográfico romance de estreia. O livro. que lança o leitor em um mundo sensorial pleno de imagens. cheiros e texturas. vai além de um registro de memórias escrito em primeira pessoa e capaz de revelar a trajetória pessoal e profissional da chef de cozinha. Gabrielle Hamilton investe na narrativa. nos detalhes e sentimentos das personagens descritos minuciosamente sem perder a leveza. Sangue. ossos \u0026amp; manteiga prova que ela se tornou uma pessoa bem-sucedida em ambas as áreas: a cozinha e a literatura. Seu restaurante. na prática um lugarzinho independente de trinta lugares. cujas reservas são disputadíssimas. consegue faturar anualmente dois milhões de dólares; seus textos. celebrados e publicados no The New York Times e nas revistas GQ e Bon Appetit. seduzem leigos e especialistas. No livro. ela junta seus maiores talentos para narrar sua trajetória – da infância à maturidade. passando pelas hesitações da juventude –. e fisga o leitor pelo estômago com sua prosa de dar água na boca.